Vous vous posez la question : qu’est -ce que la Naturopathie …
Le plaisir sans culpabilité !
INGREDIENTS
Pour 6 à 8 personnes
- 200 G d’amandes ou mélanger avec des noisettes
- 6 dattes
- 1 ananas
- environ 1/2 verre de lait végétale (riz et coco)
- 1 c à café d’agar-agar en poudre
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de graines de chia
PREPARATION
FOND DE TARTE
- Faire tremper au moins 3 H les amandes et les dattes
- Les égouter avant de les broyer à l’aide d’un robot avec une lame en S
- Etaler la pâte dans un moule à tarte ou sur un papier sulfurisé avec un cercle à pâtisserie. Il faut que ce soit bien compact
- Mettre dans le frigo pendant au moins deux heures ou au congélateur au moins 1 H
LA CREME
- faire chauffer à basse température dans une casserole le lait et la la poudre d’agar-agar en remuant.
- une fois que c’est chaud éteindre le feu et ajouter les graines de chia et le miel pour sucrer en continuant de remuer.
- Réserver au froid.
- Couper l’annas : enlever la peau et le yeux. Puis couper en 4 et faire des petites tranches fines.
- Une fois que la pate est prise et que la crème est refroidie (elle doit avoir un aspect crème et pas comme un flan. Sinon il n’ y a pas assez de lait ou trop d’agar agar et/ graine de chia) verser la crème sur le fond de tart.
- Disposer les tranches d’ananas en faisant une rosace et décorer avec des petites feuilles de menthe.
Bon appétit !