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Le plaisir sans culpabilité !

tarte à l'ananas

INGREDIENTS

Pour 6 à 8 personnes

  • 200 G d’amandes ou mélanger avec des noisettes
  • 6 dattes
  • 1 ananas
  • environ 1/2 verre de lait végétale (riz et coco)
  • 1 c à café d’agar-agar en poudre
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de graines de chia

PREPARATION

FOND DE TARTE

  • Faire tremper au moins 3 H les amandes et les dattes
  • Les égouter avant de les broyer à l’aide d’un robot avec une lame en S
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte ou sur un papier sulfurisé avec un cercle à pâtisserie. Il faut que ce soit bien compact
  • Mettre dans le frigo pendant au moins deux heures ou au congélateur au moins 1 H

LA CREME

  • faire chauffer à basse température dans une casserole le lait et la la poudre d’agar-agar en remuant.
  • une fois que c’est chaud éteindre le feu et ajouter les graines de chia et le miel pour sucrer en continuant de remuer.
  • Réserver au froid.
  • Couper l’annas : enlever la peau et le yeux. Puis couper en 4 et faire des petites tranches fines.
  • Une fois que la pate est prise et que la crème est refroidie (elle doit avoir un aspect crème et pas comme un flan. Sinon il n’ y a pas assez de lait ou trop d’agar agar et/ graine de chia) verser la crème sur le fond de tart.
  • Disposer les tranches d’ananas en faisant une rosace et décorer avec des petites feuilles de menthe.

Bon appétit !

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