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INGREDIENTS :

La pâte :

  • 100 g de noisettes
  • 100 g d’amandes
  • 6 dattes moelleuses
  • 1 c. à soupe rase de farine de noix de coco (ou de coco râpée finement)

La crème :

  • 200 ml de lait végétal riz-coco ou selon votre choix
  • 50 g de sucre de coco ou sirop d’agave 1 c à café d’agar-agar
  • 2 gouttes d’extrait de vanille ou la moitié d’une gousse de vanille

PREPARATION :

1. Préparation de la pâte

Mixer les noisettes et les amandes (trempées la veille) jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mixer pour incorporer. Pour cette étape, j’utilise un mixer avec une lame en S.
Chemiser le moule (ou seulement le fond si les bords sont amovibles) de papier de cuisson. Étaler la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière. Mettre au frigo pendant au moins 1 h. Au congélateur cela fonctionne aussi.

2. Préparation de la crème

Faire chauffer légèrement le lait avec l’agar-agar pour faire prendre le gélifiant. Ajouter le sucre et la farine de coco. Verser la préparation sur la pâte qui va se gélifier en refroidissant au frigo.

DRESSAGE :

Laver et couper les fraises. Dresser les sur la crème. Ajouter quelques feuilles de menthe et des graines de sésame pour la déco.

Déguster !

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